Жизнь

Жизнь – это школа, а беды – уроки.
И каждый экзамен сдает на преданность,
Честность, дружбу и веру в жизнь,
Без трагедий и слез.
Учитель – всевозможные проблемы,
Суровый и жестокий иногда.
Он закаляет душу и желает
Очиститься от зла,  добро неся.
Добро живет в улыбке, в слове.
Оно стучится в сердце лишь тогда,
Когда порыв невинный, импульсивный,
В душе проснется мыслью свысока.
И лучиком надежды, каплей солнца,
Она магнитом будет, маячком.
И к ней из вечности лучами света
Поток любви наполнит путь земной.
И будет он душе твоей созвучен.
Прекрасным, долгим, ровным, лишь твоим.
Иди по жизни смело и открыто,
Осознавая, что личность – властелин.


Рецензии