Память, узлом завязанная...

Память, узлом завязанная,
Рана, кровью согретая,
Сказка моя недосказанная,
Песня моя недопетая.


Боль моя неуснувшая,
Горше чилийского перца,
Мысль, на секунду мелькнувшая-
Вырвать тебя из сердца.


Юность моя ушедшая,
Зрелость перегоревшая,
Мечта моя сумасшедшая,
Вместе со мной поседевшая.


Капелька влаги целебной,
Праздник, спаленный огнем,
И после ночи волшебной
Сон, нерастаявший днем.


Будет ли час, мгновенье,
Чтоб, наконец, врасплох
Не заставать виденье,
Вздох чей - всегда твой вздох?



2003 г.


Рецензии