Сомнение

Я играю с дьяволом в снежки.
Бью снежинкой с легкостью души.
А в ответ я получаю ком
Со словами, бьющими ножом.
Перестать бы мне в снежки играть,
Мудрость сохранить, а не бросать.
Под ноги тому, кто лишь берет.
Критикуя с ненавистью род,
Уникальных гениев, творцов.
И людей, живущих без забот,
Не имея денег и квартир,
Счастье, получая из глубин.
Чистой, незапятнанной души.
Сердцем, чувствуя вибрации любви.
Мудрость и условная любовь
Лишь конфликт и редко диалог.
Говорю я: "хватит, не хочу".
И игру я с дьяволом прерву.
Ничего не стану объяснять,
Но словами буду создавать
Мир иной, спокойный и родной,
Где меня полюбят и такой:
Странной, чудоватой, неземной.
Хаотичной, творческой, иной,
И тогда я лучиком любви
Нарисую часть земной судьбы.


Рецензии