Освобождение от неба

По обедневшим крышам бегут снега.
Раньше бежала я, а теперь - внизу.
Помню, я обещала небу не лгать.
Оно мне в ладонь спускало свою слезу.

Я уходила - оно мне смотрело вслед,
ветер трепал мне волосы, что есть сил.
Небо себя окунало в кровавый цвет,
и наслаждалось дымом своей высИ.

В холоде между рам мой стекольный сон.
Я обещала не верить чужим словам.
Вторило небо, голос был невесом.
А я не хотела облачной лжи внимать.

По обедневшим крышам играет мгла.
Небо меня ненавидит, да и не ждет.
Просто однажды я наконец смогла
определить, что мне нужно, а что не в счет.


Рецензии