Взаимно

                *     *     *

 

Всё   в з а и м н о ...
                Ни больше, ни меньше...
Так, наверно, устроены люди.
Если кто-то с Молчаньем обвенчан,
То и с ним в браке жить, видно, будет.

С  Равнодушием кто повенчался —
То в ответ и его поимеет.
С Безразличием чёрствым побрался —
Мягко спать уже вряд ли сумеет.

Кто там с чем повязал свои узы —
Тот  в з а и м н о   себе всё получит.
Если солнце из неба — обуза,
То за жизнь не раздвинуть все тучи.   

Разогнать их почти невозможно 
Одному, если всё —  Н Е в з а и м н о . 
Без ЛЮБВИ — брак фиктивный и ложный...
И вообще без неё — всё противно!

А гармония в Храме Господнем —
Лишь для тех, кто с Любовью обвенчан.
Было так и Вчера, и Сегодня
Будет так для мужчин всех и женщин.
 

Всё   в з а и м н о !..
                Так Мир Наш устроен.
Он не терпит ошибок и фальши.
Для Кого Сколько Кто Чего стоит —
Жизнь оценит, со временем, дальше...

Кто — встречающий, кто — уходящий,
Кто-то — в Будущем, кто-то — весь в Прошлом... 
Жаль, не ценим, что есть в Настоящем —
Лишь теряя, грустим о хорошем...

И бывает, настолько теряем,
Что вернуть никогда невозможно! 
Слишком поздно уже понимаем
Цену ту, что казалась ничтожной...

Хоть жалейте потом, хоть грустите —
Время вылечит всё и рассудит,
Даже то, что давно в дефиците,
И чего даже больше не будет!.. 


Не случись бы уценки в достатке!..
Дорогие и лучшие бренды 
Иногда доживают в остатке
Во  в з а и м н о м   тряпье  секонд-хенда...      

               
               
                *     *     *   


                / 12.06.2011 г. /


Рецензии
Просто ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ стихотворение!
Понравилось несказанно!
Игорь, Благополучия и Любви Вам!
С теплом, Оля)))

Ольга Брускова-Ромашова   02.08.2014 22:28     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, ОЛЯ!!!
В З А И М Н О ! . . . . . . . ))

Игорь Тасин   02.08.2014 22:33   Заявить о нарушении
Благодарствую за ответ!
С теплом,

Ольга Брускова-Ромашова   03.08.2014 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.