Шапка

Я скошена, я сплющена,
Разорвана и сгущена
Болтаюсь мокрой тряпкою
Над норковою шапкою.
А ты идешь в ней, радостно,
Тебе тепло и сладостно
И даже очень весело,
Хоть ты меня повесила.

Но тряпка запыленная,
Дождями орошенная
Вдруг падает на голову
И закрывает взгляд.
И тонкая материя
Где смерти подмастерия
Тебя в объятья приняли
Едва ступила шаг.


Рецензии