Вере Инбер

как щедро нынче отданное мне!
прижму еще одну родную душу,
всем жившую цветением наружу,
не повредив печали в глубине.
еще одну, с восторженностью глаз!
с хмельным вином, гуляющим по вене!
кто сжал до точки соприкосновенья,
полвека, разделяющие нас?
в меня перетекает теплота,
как жидкий мед, как мамино лекарство,
я вместе с ней скитаюсь по мытарствам,
чем столь щедра любовь и красота.
вдыхаю йод и соль морской волны,
жар абрикосов, стынущих на блюде,
тысячелетья спящую в сосуде
таинственную влагу тишины.
как я лелею признаки родства
своей души, на севере рожденной,
с той, южной, от одежд освобожденной
до самых оснований естества!
о радость иудейская моя,
живи в моей душе, ты не исчезла
со взмахами властительного жезла
обрушенная в щель небытия.
ты вся - вот здесь. Ах, чувствуешь ли ты
как я дышу, живу с тобою вместе?
мы так, неразделимо, и воскреснем
и в Судный день. Отстав от суеты.


Рецензии
Ирбис, очень и очень здОрово!!!

Марианна Черкасова   14.11.2011 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Марс.

Ирина Подюкова   14.11.2011 17:23   Заявить о нарушении