Вот сел на стул...

Вот сел на стул, смотрю на мониторы,
А мысли даже самой малой нет!
В мозгах от пересыпа лишь - заторы,
Не знаю, сочиню ли я сонет?

Не знаю, сочиню ли я сонет!
Взглянул в окно, чтоб появилась тема,
Природа! Подари же мне совет,
Ведь ты сама сейчас - цветная схема!

Ведь ты сама сейчас - цветная схема,
В тебе так много прячется чудес
Ещё с времён тех древнего Эдема!
Так подари мне тему в тяжкий вес!

Так подари мне тему в тяжкий вес,
Чтоб я не ныл, а просто надсажался,
Писал, писал про снег, про звёзды, лес,
Чтоб в небе сам звездою расписался!

Ижевск, 2011 год


Рецензии