Странник

 Странник - старец с котомкою по миру бродит.
 Не то друид, не то монах, не то отшельник - христианин.
 А может дервиш, без привычного в одежде.
 А может, он  вчерашний миллионер  -  аристократ?

 Так пристально он смотрит сквозь тлен веков.
 Он смотрит,  как предают друзей,  как  проклинают мать,
 Не его - чужую, как отрекаются  поступками  от Бога,
 Не вмешивается он ни во что - молчание его бессмертие.

 А разговор - смерть другому,  ему же  продлевает провидение дни.
 Никто ему ни в чем не перечит, открыты все дороги.
 Все огни  ума человеческого  для него открыты.
 Кто он? Человек?  Он полубог? Убогий или проклятый бродяга?

 Одно могу сказать,  просите и молите Бога, чтобы не
 Встретился он вам на жизненной дороге.
 Просите, чтоб остались вы в живых,
 С ним пообщаясь, не сгорели  в огне, где  все   горят.

 Повторяйте вы, как заклинание, что вы не он и он не вы,
 Что вам от него  не нужно  ничего. Узнает он вас, а не вы его.
 Тогда, возможно,  он   вас  простит.
 Возможно, знания откроет, не проклянет  и посохом

 Своим  когда - нибудь  вас  сохранит.
 Пред  Богом  покаяние  за  вас  он понесет.
 Странник - старец с котомкою по  миру бродит!
 Не то друид, не то монах, не то отшельник - христианин!





         


          


Рецензии
Вероятно имя этому страннику - "Мировая скорбь"

Таша Инглези   14.11.2011 13:03     Заявить о нарушении
Возможно, возможно и так, но все же такой странник это абсолютная реальность.
Поговаривают, что он существует.

Инесса Завялова   14.11.2011 14:30   Заявить о нарушении