Вереница отчаянных дум

Вереница отчаянных дум,

Словно бегство от жизни распятой,

От твоих позабытых объятий

И от слез, что отрадой проклятий

Душат нежную душу... Приду

Не к тебе в ледяную пещеру,

Не к созвездию преданной веры,

А к молитвам о небе... Найду

Вереницей отчаянных дум

Все, что сердце хранит, ожидая...

Обрученная, но не святая,

Безответность строки отведу

От своей бестолковой печали,

Что, стремясь в неприютные дали,

Сохранила любови лозу.

Попрощайся, перрон безутешный,

Со страницами жизни прошедшей!

Не узнаю тебя, не смогу

Целовать отпечатки измены.

Лишь смотреть на безликие стены,

Где любовь превратилась в игру,

Мне осталось, сменив наготу

Чувств и взрывов, души фейерверки

На холодные лики мольберта...

Вереницей отчаянных дум,

Опечаленной кармой заката,

Растворяясь в мгновеньях и датах,

Стеариновой лавой стирая печаль,

Ухожу в невесомую тихую даль,

Где душе будет сладко от неги молчанья...


Рецензии