Над Соборной площадью

Над Соборной площадью голубиный лёт;
На реке небесно голубеет лёд.
По кремлёвским стеночкам красный  перезвон;
У Коломны-девицы вышит гладью сон.
Здесь, на старой площади, к небу тянет взгляд:
Там, под солнцем, звонницы с птицами парят.
И поёт на полдень и земле окрест
От высоких звонниц чистый благовест.
Вот и нищим нынче явно повезло:
На щеках играет робкое тепло,
Рубль кто-то бросит; ну, а кто-то пять;
Поживём, бродяги, рано помирать.

фото автора


Рецензии
Стихо льётся нежным перезвоном колоколов

Мэри Крисмас   10.12.2011 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.