Капризная осень. Маргарита Метелецкая

              http://www.stihi.ru/2011/11/13/6939

Вот так-то, Боже, – набекрень мечты…
И стылый дом, и в нём альков – пусты…
О вечном в думах снова пребываю…
Забытый кофе в чашке остывает…

Капризна осень, убрана в виссон…
Противный и неумолимый сон,
Где в ритмах остинато непременно
Сквозь тесную толпу бреду согбенно…

И голуби всё не приносят ветвь…
Что делать, Боже? – я молю: ответь!
Перо павлина ждать? С сердечной болью
Мечты искромсанные снова холить?

Ведь я люблю… И лишь Тебе молюсь…
И слушаться безропотно учусь…

Оригинал

Отак-то, Боже, мрії - набакир...
Порожня хата...І пустий ванькир...
І я, до вічних задумів цікава...
У філіжанці вистигає кава...

Примхлива осінь, вбрана у вісон...
Бридкий, остилий, невблаганний сон,
Де я в жертовних ритмах остинато
Покорчено бреду крізь щільний натовп...

І гілку не приносять голуби...
Коханий і Всеможний, щось роби!
А, може, павине перо чекати,
Покремсані думки узнов плекати?

Бо так люблю...Лише Тобі молюся...
Беззаперечно слухатися вчуся...

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Валентина, вдохновитель - талантливый автор.
Плодотворного вам сотрудничества.
с уважением.

Святослав Огненный   17.11.2011 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Святослав!

Валентина Агапова   18.11.2011 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.