Я многолик как Шива

Нет у меня ни возраста, ни нации.
Мой возраст где то с двадцати до ста.
Я постоянно нахожусь в прострации
И в Магомета верю, и в Христа.

Сегодня я китаец на плантации
И сею рис на бешенной жаре.
А завтра чукча, в Русской резервации.
Пасу оленей в тундре, в январе.

То пылкий юноша, кудрявый и влюбленный.
Пою любимой песни под луной.
То старый дед, в сединах убеленный.
Бреду по свету, с дранною сумой.

Красив как Бог, как Квазимодо страшен.
Богат как Крез и беден словно мышь.
Мир для меня во все цвета окрашен.
Сегодня в Осло я, а завтра ждет Париж.

И дом мой Мир, от края и до края.
Все люди братья. Ни границ, ни стен.
Лишь власть любви, одну я выбираю.
И признаю, её прекрасный плен.

Я многолик и многорук, как Шива.
Достоинства имею и грехи.
И жить хочу по совести, красиво.
Хочу любить, хочу писать стихи.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.