Ночь

Марина Цветаева

"В огромном городе моем - ночь.
Из дома сонного иду - прочь
И люди думают: жена, дочь,-
А я запомнила одно: ночь."

***

В огромном городе моем ночь,
Я непослушная твоя дочь,
Я уронила на асфальт тень,
Не подойти и не поднять - лень...

В огромном городе моем мрак,
Луна одела не спеша фрак,
И фонари погасили свет,
И больше света в помине нет...

В огромном городе моем дождь,
Электротоком бьет по телу дрожь...
Я непослушная твоя дочь,
И имя мне дано просто - ночь...


Рецензии