Вам стихи гранить...

            

Где печаль гуляет
зимними ночами?! –
Как её узреть
разок очами?! –
Чтоб понять:
судьбой не одинок!
Где разлука бродит –
беспощадность?!
Мне б впереться духом
в её ладность?! –
Чтоб нутром принять:
Весь вышел срок!

...Ухожу с печалью вместе.
Вам оставлю:
радость новых дел
и новых дум.
Вас пред богом
за стихи восславлю!
Буду вам служить –
как добрый грум!

...Уведу печаль с собою
и разлуку.
Вам стихи гранить. –
Гоните скуку!
И пишите жизни долгий
пересказ...
...Каждый миг
сомнениям и спорам,
песням, одам,
ритмам, разговорам
посвящайте! –
Этот мир для вас!

        ***


Рецензии
Спасибо! Но мир принадлежит всем и никому, а чужую печаль нельзя взять с собой, пусть каждый несёт её сам, и Вы не торопитесь к Богу в Рай, успеете! :)))

Лева-С   14.11.2011 20:21     Заявить о нарушении
В Рай мне, думается, не попасть. Дай боже, предстать пред очи Господни на
краткий миг? Спасибо!

Ришат Насыров   15.11.2011 07:47   Заявить о нарушении