Признание в любви

Я растворяюсь в музыке
              веков.
Под классику я восхожу
              к высотам
Строенья мирозданья,
              и легко
Я понимаю, из чего
              мир соткан.
Из тонких звуков Моцарта
              и Грига,
Из Баха очищающих
              аккордов.
Благодаря Прокофьевскому
              крику,
Мир снова восстает из праха
              гордо.
А вальсы Штрауса опять
              влекут
В страну ушедших ныне
              чудных танцев.
И партитуры Вагнера
              соткут
Связующую ткань из нотных
              пальцев.
Но пусть простят все классики
              Земли!
В любви я признаЮсь лишь
              Альбинони.
Приблизить лик божественной
              семьи
Хочу, уйдя, с "Адажио"
              отныне.


Рецензии
Я ожидал увидеть другое признание:)
Но этот сюрприз весьма интересен.

Пётр Синельник   03.02.2014 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр!
С добром, Ольга

Ольга Клен   13.02.2014 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.