Я хочу в деревенскую глушь...

Я хочу в деревенскую глушь,
Где поля и окрест тишина.
Там рождается девственность душ,
Там уснула до срока весна.

Белоснежная синяя гладь -
Ты покой и согрей этот сон.
И у зим есть своя благодать,
Только я в краски вёсен влюблён.

Я люблю зорь улыбчивый взор,
Оголенный, малиновый стан.
Кудри солнца и ранний простор,
Над рекою плывущий туман.


Пусть белеет пороша в полях
И отсюда далёк мой апрель.
Только знаю -поэт и земля
Не замёрзнут душою в метель.

Не печалься, земля, я с тобой!
Мы ромашковый встретим рассвет.
Не сковать льдам холодным любовь.
У любви завершения нет.

Ах, зима, моя белая грусть!
Не жалей ты меня, не жалей.
Простудиться я вновь не боюсь,
Я дождусь по весне журавлей.




Зазвенят колокольчики дней,
И пробудят тоскливую глушь.
Ведь дороже всего и главней
Воскресение девственных душ.

И разнежится вольно земля,
И услышит звенящую трель.
И проснутся с рассветом поля,
И придёт долгожданный апрель.

Я укутаюсь в плед и к огню.
Здесь мне будет немного теплей.
Я ромашку от стуж сохраню.
Ты, родная, меня пожалей !


Рецензии
То, что стихо красивое, несомненно.
За исключением некоторыж шероховатостей
в погоне за рифмой. И многих противоречий.
И совсем странно - БЕЛОСНЕЖНАЯ СИНЯЯ )

Таня Стиль   16.11.2011 23:58     Заявить о нарушении
А Вы в поле встаньте и посмотрите на него.....Спасибо за отзыв

Рыбалкин -Сомов   17.11.2011 00:02   Заявить о нарушении
И в поле, и в лесУ, и у озера лесного,
и на покосе слушала звуки природы, дышала
сладким воздухом и ...вдохновлялась)

Таня Стиль   17.11.2011 00:06   Заявить о нарушении