Голубки. Басня

Голубок с голубкой,
нежно обнимался.
Сразу было видно.
Он в любви признался.

Стая ворковала.
Это одобряла.
А потом на свадьбе,
весело гуляла.

Голубь-муж летает.
Приказы выполняет.
А голубка всё одна.
Мужа ждёт всегда она.

Стало ей обидно что-то.
У него одна работа.
Всё со стаею летать,
стае деньги добывать.

Ей сидеть так надоело.
На работу полетела.
Чтобы веселее жить.
Стала в офисе служить.

Как увидел птичий хор.
Закричал:"Какой позор!
Дома ты должна сидеть,
и любовью мужа греть!"

Голубь слышал этот спор.
И продолжил разговор:
"Ты постой,не горячись!
Лучше стае покорись."

"Нет,родной не покорюсь,
а с тобою разведусь.
Выбирай любовь моя,
или стая,или я."

Стае я не изменю,
а развод тебе даю.
Ведь любовь у них была.
Злая стая развела.

Злость,упрямство в нас сидит,
и большой любви вредит!!!
 


Рецензии
Если любовь настоящая, то ей ничто не может стать преградой. Однако вы описали очень жизненно эту ситуацию, мне понравилось, спасибо вам!

Андрей Мамонов   14.11.2011 16:37     Заявить о нарушении