с названием, как всегда, трабл

                Время - наверное пять с хвостом. Острым карандашом
                этот текст написан о том, что все будет хорошо.
                И острием самым подведена черта.
                Я этого не писала. Ты этого не читал.
                А. Кудряшева

А в общем, я думаю, больше не надо слов,
пусть останется только рвущая тишина,
что заставит скрутиться в сотни морских узлов,
напомнит, что ты все же еще жива,
и наверное, даже  не зря.

А быть может, и зря – но днем светло,
и мир как будто не провалился в тартар,
ночь освободила от страшных снов, 
и можно согреться с помощью шарфа –
вот и все, ты готова к старту.

То есть нужно бежать и бежать – вперед,
отдышаться – и вновь “чрез тернии к звездам”,
страшно режет под сердцем и колет бок,
состояние, в общем, почти коматозное;
не беда – бывало серьезнее.

Можно просто застыть и закрыть глаза –
будь, что будет, мол, что-то должно же быть?
Так бывает; ну что тут еще сказать?
Может, бог и услышит твои мольбы –
но предпочтет  позабыть.

В общем, я думаю, лучше уж тишина,
в общем, мне кажется, больше не надо слов,
ударь себя, пожалуйста, по губам,
не надо, пожалуйста, больше стихов –
все равно говоришь не то.



Это сейчас у тебя внутри стонут тысячи ржавых пружин –
собирай в ладони уходящие дни и склеивай ими жизнь.


Рецензии