Божья коровка

Божьи коровки в ноябре...
На окне, на стенах, на столе.
Снег лежит на улице давно,
А они ютятся всё равно.
Вот окно другое, - посмотри!
Там есть мухи,- спрятались они!
Как и Божии коровки - сели и сидят.
Не хотят лететь во двор - там холодно и грязь...
Вот когда уснут, ослабнут - то другое дело!
Станут греться рядышком умело.
Почему в природе так устроено?!
Те,кто в силе - не хотят терпеть
Слабого, унылого, бездомного,
Если сам ты в доме и тепле.
ноябрь 2011 г.


Рецензии