Жить на шоссе

Что такое жить на шоссе?
И кому, как не мне это знать?!
Это вечная куча машин и завод.
Ко всему нам дано превыкать.

В каждой железной коробке
Мчатся в мучении люди.
Кто-то иль что-то их ждет.
Мы не знаем их важных судеб.

И хорошо, что не знаем.
О многом не нужно нам знать.
На сегодня - мы просто стая,
И всем предстоит кем-то стать.

Мчимся в мучении, не понимая.
Нам надо и много и мало.
Вся наша жизнь шоссе, а мы стая,
Которой любви не хватало.

Да,вот она! Только возьми и всё,
Заполнится полость пустая.
Что только в нее не пихали, она отторгала.
Да, что говорить...мы же стая.

Что такое жить на шоссе?
И кому, как не нам это знать?!
Это вечная суета забот.
Ко всему нам дано превыкать.

14.11.2011г.
11:35


Рецензии