Орел зайцу не...

Размышления после прочтения стихотворения Н. Фоки "Черный на сером фоне http://www.stihi.ru/2011/06/15/7081:

  "Орел пролетает над морем,
   Взгляд направляя на горы.
    Черный, на сером фоне,
     Словно король трефовый.

  И умолкают птицы,
   прячутся в щели гады.
    Все торопятся скрыться,
     Тише трещат цикады.

  Вот он опять над сушей,
   Что-то заметил, видно.
    Серые заячьи уши?
     Косым отобедать не стыдно.

  Камнем падает в чащу,
   Крылья сложив мгновенно.
    Заяц куда подевался?
     Прыгнул в кусты, наверно.

  Вновь зачирикали птицы
   И не прячутся мыши.
    Только орел приземлится -
     Все полной грудью дышет."

И снова свист от падающей птицы...
Услышал - и душа упала в пятки!..
Кусты сейчас могли бы пригодиться...
Ух!Вот они! И снова все в порядке...

Прекрасен он,силен король-орел.
Один парит под куполом небесным...
А мы внизу в кустах, в глуши живем,
И зайцам здесь уютно, и не тесно.

А сила есть в когтистых лапах...
Королю срочно нужен вкусный ужин.
Но не случилось зайца сцапать...
Длинны, чувствительны косого уши...

***********************************************

Бывают дни, что мы орлы, а иногда главнее "уши" ...


Рецензии
Спасибо, Натали. Трогательные стихи. Прямо как репортаж с места событий!)

Николай Фока   14.11.2011 16:31     Заявить о нарушении
Николай, получилась басня, не находите?

Натали Бондаренко Защепкина   14.11.2011 19:40   Заявить о нарушении
Вполне, только для басни начало уж больно раскинулось широко.)

Николай Фока   14.11.2011 20:00   Заявить о нарушении