Полнолуние

Как волчьей поступью по выпавшему снегу,
Замёрзшей в сумерках звериною тропе,
Сломав в лесу чуть дремлющую негу
Прокралась грусть на выросшей луне.

Ещё не скован ледяной коростой
В низине задремал озёрный пляж.
В снегу вокруг, как в белую извёстку,
Седых берёз и ёлок камуфляж.

Ноябрьской ночью, выйдя из-за тучи,
В лесное зеркало остывшего пруда
Свой бледный лик, взглянув с небесной кручи,
Разглядывает полная луна.

Опять она своим холодным светом
Приковывает взоры к небесам.
Инстинктами, растерянными где-то,
Пытается напомнить что-то нам.

Быть может то, что в мире всё едино.
Добро и зло идут одной тропой.
И выбор сделать - кто-то из незримых,
Подталкивает твёрдою рукой!


Рецензии
Спасибо, Олег, на Вашей страничке интересно. Успехов во всём желаю!!!

Людмила Мизун Дидур   20.01.2017 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.