Бардам

Мальчик из Нальчика хочет в Тамбов.
Видно, тот мальчик не очень здоров.
Нас привлекают Крым и Кавказ.
Мы там бывали и будем не раз.
   Вот успокоится снова Чечня –
   Горы, зовите и  ждите меня!
   Чёрное море. Древний Казбек,
   Где мог причалить Ноев Ковчег,
Гагры, Сухуми и горный  Домбай,
Горы  и море – сам выбирай!
Толпы приезжих сегодняшней ночью
Может вместить переполненный Сочи.
   Завтра откроется им Дагомыс,
   Озеро Рица, Пицунда и мыс –
   Тот, что маячит издалека,
   Волны морские калеча слегка.
Если обрушится ветер, то шторм
Всё превращает в подлинный лом.
Чёрные ночи. Чёрное море.
Здесь вам не встретятся скука и горе.
   В горы – до самых высоких вершин –
   Вы попадаете взглядом одним.
   Взглядом другим вы коснётесь глубин
   Моря, что может быть голубым.
Ваша позиция – пляж и шезлонг.
Море ласкается прямо у ног.
Жарься и майся, пой и пляши
До опалённости грешной души!


Рецензии