Прилепиться

Липучка призналась: «Прилипла!».
Репейник сознался:  «Прилип!».
Так кто же к кому прилепился,
И кто окончательно влип?
   Кто роль возвышает семейства,
   Его подчиненье отцам?
   И кто  же, скрывая елейства,
   Всегда прилепляется к нам?
Соблазн прилепляется к нищим,
Ослабленным духом и телом.
Им зрелища надобны, пища
И в церковь ходить между  делом.
   А в церкви той пищи кусочек
   От тела Иисуса Христа
   И крови Христовой глоточек.
   А кровь та – святая вода.
Где к Господу мне приобщиться?
Напиться воды иль вина?
А хочется мне прилепиться
К святому на все времена.


Рецензии