Взмывают вверх Прогрессы и Протоны!

А снег всё чаще сыплется на нас,
продрогших от морозов и буранов.
несущих с небосвода Жезказгана
космические выхлопы на наст.
Взмывают вверх Прогрессы и Протоны.
Несут ребят на смену в МКС,
где не тревожат девушки и секс,
и  доктора с удавом на погонах.
С их каждым взлётом снег слетает гуще.
несёт на крыши жителей гиптил.
Спастись от яда не хватает сил,
когда он проникает в мозг и души.
Казалось бы, чего ещё искать ,
в неведомом ,космическом пространстве.
Но мы , с каким-то диким постоянством
Протоны продолжаем запускать.
А на Земле, на голубой планете,
на нашей, древней матушке Земле,
скитаются, как призраки во мгле,
покой утратив взрослые и дети.
Полвека, над Землёй металлолом,
Кружит по неизведанной Орбите,
Чтобы когда-то, в час,когда вы спите,
обрушится на ваш уютный дом.
Да я не против торжества науки,
Штурмующей Сатурн, Луну и Марс.
Порой мне кажется, что этот поиск-фарс,
который обречёт народ на муки.


Рецензии