Прикидываться, придуриваться надоело!

Научитесь бдеть и  лгать
Тем, кто склонен воровать
                и мошенничать.
Если не пуста мошна,
Бдительность вдвойне нужна.
   Нужен вежливый отказ
   На услужливый заказ,
   За услугу, как приманку.
   Денежки меняйте в банке,

И не верьте никому
Даже эху своему.
Интуиции своей
Двери отворять не смей.
   Деньги, совесть, документы
   Забирайте в туалеты
   И держите при себе…
   Много есть ещё советов.
Мы не делаем секретов,
В том, что в собственной стране
Привыкаем жить в дерме.
Выживаем из ума?
   Но из мерзостной среды
   Ни туды и ни сюды.


Рецензии