Христос умывает ноги ученикам. Библейские истории

Христос умывает ноги ученикам
(Ев. Иоанна 13:1-17)

 Уж праздник Пасхи наступал,
Христос о доле Своей знал.
Своих здесь в мире возлюбил,
Так, что  любовь в делах явил.

И на вечере, в час прощанья,

Налил воды  для умыванья

К ученикам склонился, ноги омывая.

Уж о предательстве Иуды зная.

У Симона Петра протест к Нему:
"-Господь, мне это делать ни к чему?"
Господь сказал ему в ответ:
"-Узнаешь после в чём секрет."
"-Нет, не умоешь ног моих,
Да разве это дело Рук Твоих."
"-Коль не умою Я любя,
Во Мне нет части для  тебя."

"-Умой меня скорей Господь,
Главу и руки, грешну плоть..."
"-Омытому умыть хватает ног
И чист уж весь". Таков итог.
Предателя Он знал уже,
А потому сказал, чистЫ не все.

Когда умыл им ноги и возлёг:
"-Что сделал Я, вам не вдомёк?"-
Христос спросил учеников,-
"Меня Учитель и Господь зовёте,
Это верно, Я  и есть таков
И сделаное Мной в пример возьмёте.
Итак уж если Я вам ноги умывал,
Хоть Я -Господь, колени преклонял.
Служите вы без ропота, в любви,
Не возвышая друг над другом головы.
И будете блаженны вы всегда,
Так исполняя все Мои слова."

Р.Кремер

02.02.11


Рецензии
Да, поучительная Библейская история, сколько в Господе любви к нам, сколько милости! Спасибо, Раечка, отлично описала этот сюжет.
У меня есть два стихотворения, созвучные с твоим:
"За Ним толпа людская шла"
"Надо это осознать"
С любовью в душе,

Раиса Дорогая   26.11.2011 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо милая сестра!
С любовью

Раиса Кремер   26.11.2011 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.