Девочка-конфетка

Девочка-конфетка – во взгляде весь мир,
Ей всего семнадцать, огонь еще не остыл.
Она смотрит на тебя и видит героя.
А ты вдохновлен своей новой ролью.

Всегда поймет и как никто поддержит.
Быт не убивает внутри нее надежду.
Она даст совет и подставит плечо.
Ее наивность манит, ее тепло влечет.

Свет ее улыбки и ветер в волосах…
Нет еще груды против и за.
Есть время обернуться и замедлить шаг.
Как жаль, что в моей жизни уже давно не так.

Луч света с моих губ, и теплый ветер тот
Храню на чердаке с клубком давнишних снов.
Осенний будний день встречает у дверей.
И каждый раз зовет: «Скорей, скорей, скорей».

Я выброшу его… засуну на чердак
Забуду насовсем душевный кавардак.
Пойду будить весну, вплету в косу тепло.
Пусть будет на душе как той весной светло…


Рецензии