постфактум

                А.А.

Я смотрю без боли и без паники,
как сухим становится  ломтём
имя,  удаленное из памяти
верным хирургическим путём,
слово, что не брызнет метастазами,
не пробьётся сквозь тяжёлый щит.
Гулкими пробелами безглазыми
строк щербатых шамканье звучит,

и седыми  прорастают клочьями
сныть да лебеда на пустырях,
и живёт молчанье в заколоченных,
омертвевших окнах и дверях.

Что теперь отмолено, что проклято –
я уже не в силах понимать.
И обрубки слов висят уродливо,
чтобы о тебе напоминать.


Рецензии
Храни Вас Бог. Так у Вас всё по-настоящему. Пусть - так будет всегда.

Вера Арбитман   09.04.2013 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.