один миг

из любопытства кто-то тронул лепесток,
и весь цветок не выдержал такого,
рассыпавшись на милионы слов и строк
воспоминанием из прошлого чужого.

глупец, дурак, безумец, пустослов,
тот, кто посмеет тишину назвать пустою,
в ней невыразимо много слов,
непрозвучавших,несказанных тобою.

в ней каждый шорох тех шагов,
которые оставил кто-то нежно-горький,
и пепел кошмарно-одиноких снов,
и привкус валерьяны стойкий.

в ней мягкость шерсти убежавшего кота,
и строгость взгляда,брошенного на прощанье,
и завыванья ветра в середние января,
прикосновенья к коже,слезы,обещанья.

как много может значит один миг,
как много может поместиться в нем случайно.
его не сможет заморозить крик,
как не вмещал бы человек в него свое отчаяние.


Рецензии