Человек

Исканья о лице,
от веку неизменном,
Науки о челе,
что бьёт стопам богов
Поклоны на Земле.
Нетленный дух -- во тленной юдоли
обрести
Себя и мир готов.
Он тщится, скован сном
изменчивой химеры,
Сомненьем разорён и верой одержим,
Он жаждет обретать
На плащанице древней
Прекрасное чело
      век от веку живым.


Рецензии