Драконья любовь

Дракон грустил. Он видел девушку во сне
И полюбил её без видимых причин,
Сходил с ума от "не должно" и прочих "не",
От безысходности "кричи иль не кричи"...
А по соседству - в королевстве миль за сто -
Творились паника, раздрай и кутерьма:
Принцесса видела во сне - похоже, то,
Что окончательно свело её с ума...
Он утопил хвостом десятки кораблей -
Она отважно утро встретила в седле.
Он сжёг немеряно угодьев и полей -
Она пришла к нему по выжженной земле.
Он рвал на части диким рёвом небеса,
В тоске бескрайней умоляя и грозя...
Она пришла - и молча глянула в глаза.
А ведь нельзя... Ну, понимаете - нельзя.

.
На «Всепогодную пяточную блиц-регату» (площадка Ноев Ковчег)
http://www.stihi.ru/2011/11/11/9558
Тема - "Игры с драконом"


Рецензии
Сказочно, хоть картину пиши))) Очень понравилось))

Нэра Скояттола   13.02.2012 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Хм, Нэра... картину??? И это я от Вас слышу??? (хитренько): нууу, пишите...

Людмила Калягина   17.02.2012 10:55   Заявить о нарушении
Как говорится, пуркуа па ( не менее хитренько;))

Нэра Скояттола   17.02.2012 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.