Первыйснег

П е р в ы й     с н е г

Небесный бороздя простор,
От дальних северных озёр
На юг уходят облака в обозах.
Погас октябрьский костёр,
Охальник ветер-листодёр
Стряхнул последнее исподнее с берёзок.

Всё дышит сыростью низин,
Дороги корчатся в грязи,
Деревья по лесам окоченели.
Со снегом выпавшим в связи,
Пугливей голеньких осин,
Дрожат вовсю в предновогоднем страхе ели.


Рецензии