Луч света утреннего солнца...

Луч света утреннего солнца
Играл моими зеркалами,
Проникнув в маленько оконце,
Рассказывал, что будет с нами.

Раскрыл все карты предо мною
И будущее показал.
Все объяснил про нас с тобою,
Любовь у сердца отобрал.

Оставил только жалость мне,
Тоску, боль, разочарованье...
Не получилось как во сне,
Напрасны все мои старанья.

Сказал, что вместе нам не быть,
Сказал: нам вряд ли что поможет...
Совет мне дал: тебя забыть...
Сказал, что сердце это сможет.

                Из сборника "Из прошлой жизни..."


Рецензии