Воздать должное любви

"С нежной грустью каюсь взглядом...
истончилась нить любви".
    Татьяна Тарасова "С нежной грустью каюсь".



О том, что было в жизни, каяться не стоит.
Предначертанье жизни благодать.
Любое потрясенье время успокоит.
Любви мы можем только должное воздать.

Летит крылатая по небу колесница.
Сверкают молнии - любовь пронзает нас.
Благословляет вслед изменчиво десница,
Кого на счастье, а кого в недобрый час.

Как будто через сито, жизнь нас зорко сеет,
Зачем-то она ищет зрелое зерно.
Лишь глупые слепцы от счастья вечно млеют
И счастьем засыпают старое гумно.

Разноречивый дух заложен в нас природой.
И ложь, и правда вместе в нас в борьбе живут.
На веру не прими, не обольщайся модой -
Каноны преданные сердце больно жмут.


Рецензии
Прекрасное произведение! Глубокое и даже наполнено мудростью.
С теплом, Владимир.

Владимир Уткин   16.11.2011 15:38     Заявить о нарушении