Хочу быть слабой я давно

В любви мне как-то не везло,
Хотя сама любить умела,
Но испытать измены зло
Я в ранней юности успела.

Не те мужчины на пути
Встречались в жизни мне, наверно.
Но как любимого найти,
Чтоб было с ним надёжно , верно?

Чтоб слабой быть и точно знать,
Он за тебя в огонь и в воду.
Об этом можно лишь мечтать,
Мне не дано такое с роду.

Всегда сама, во всём сама,
Мужской не чувствую опоры.
Хочу быть слабой, без ума
Любить и жить в любви без всякой ссоры.

Хочу цветы я получать,
Хоть раз в году, в свой день рожденья
И радость таинства познать
От одного прикосновенья.

Хочу заботы и тепла,
Сама дарить их очень рада.
Лишь этим раньше я жила
И находила в том отраду.

А что сейчас случилось вдруг,
Мне захотелось окунуться
В объятья сильных мужских рук,
От суеты дневной  проснуться.

Не так жила. Любить любила
Не тех мужчин, вот поняла.
Работала, детей растила,
Образованье всем дала.

Хотела быть я всегда сильной,
Не оступиться ни на чём.
В работе часто непосильной
И чтоб достаток нести в дом.

И за себя , и за мужчину
Несу по жизни я ярмо.
И грусти сей ясна причина:
Хочу быть слабой я давно.

Есть дома муж, уж четверть века
Ни пониманья, ни тепла
Не знала я от человека,
С которым рядом прожила.

И оттого вдруг захлестнула
Мечты несбыточной печаль.
Она в глаза мне заглянула,
Открыв мне жизни всей реаль.


Рецензии