У тихого пруда

У тихого пруда
Сидели двое…
Стоячая вода –
Приют покоя…
Он ей дарил цветы –
Она смеялась.
Ей раскрывал мечты –
Такую малость!
Он руки целовал,
Она молчала…
Он о любви кричал –
А ей все мало!
Он умолял в сердцах  –
«Хоть взгляд, хоть слово!»
Но холодность лица -
«Как все не ново!»
Она ушла на век,
А он остался…
Он ждал. Уж выпал снег.
Но не дождался…
Он на снегу писал
Горячей кровью:
«Тебя я согревал
Своей любовью!»
У тихого пруда
Холодный камень…
«Я жду тебя всегда!
И в сердце пламень!»
У тихого пруда
Она стояла…
«Мы вместе навсегда?
Тебя ждала я…»
Он не пришел на зов…
«Я не забыла!…»
Его остыла кровь…
Она любила…
еще стояла миг…
И ухнул камень…
Лишь легкий всплеск и крик…
И стынет пламень…
*****
У тихого пруда
Сидели двое…
Она шептала: «Да!»
Он: «Я с тобою…»


Рецензии