Опасный рай

 Опасней страсти роковой
 Воистину я не встречала,
 Связала в узел нас морской,
 Без якорей и без причала

 Мотает судно по волнам,
 Швыряя в крайности решений,
 Она не скажет:"По рукам!"-
 Устав от рифов и течений...

 У ней нехоженый маршрут, -
 Опасный рай сулит "дикарка",
 Незваной страсти цепи трут,
 И в мыслях явная "запарка"..

 Опасней страсти роковой,
 Что разум подчиняет власти,
 - Зовут и манят за собой -
 Изгибы тела, словно снасти;

 Волос упругих ловит сеть,
 Капканы меж грудей поставив,
 Ну, как же здесь не заболеть,
 Поправ влеченьем своды правил?
 
 Когда-то жили по уму, -
 Детей венчали по расчёту,
 Уменьшив шансы на суму,
 К достатку прибавляя квоты.

 Теперь же в омут с головой,
 Гонимы похотью скандальной,
 Бросаясь, словно часовой,
 На звон её оков кандальных.

 Задушит страстью роковой
 Безумцев равнодушный Фатум,
 Пытает "чёрною дырой"
 Судьба Талант за неуплату!..

 За Счастье велено платить!..
 - Удача просит "чаевые",
 И рвутся жизни, словно нить,
 Презрев законы вековые...
                **
 
               
 14-11-2011
 
 
 


Рецензии
несчастные мужчины, в жизни столько красивых и нежных женщин, им не устоять! С улыбкой,

Любовь Гаус   03.05.2012 20:48     Заявить о нарушении
Да,уж..:)Эти "несчастные мужчины" не могут устоять перед соблазном разбить
миллионы чувствительных, доверчивых, нежных женских сердец..:)С улыбкой,:)

Маргарита Коницкая   04.05.2012 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.