Россия

               
        РОССИЯ.


Как   хочется    жить!
Не   чувствовать   страха.
Не   видеть    убитых.
Не   оплакивать   праха.
Людей  бедных,  нищих,
России   моей.
У  гроба  стоящих,  детей,  матерей.

Женщина   плачет.
Рыдает   Россия.
Слезами позора, крича от бессилия.
Земля  моя милая,  смрадом  парит.
Толпа  от   безумия,
В   безвестие      бежит.

Поникла   Россия,
Страдает   Держава.
От  бед, от  коррупции,  гула  речей.
Стоять   на   коленях,
Россия   устала.
Ей   стыдно  до  слёз,
За   своих   палачей.

                В.Колесников.
                Москва.  1991  год.


Рецензии