Алтай!!!

В звучание тихих рек, озёр,
Среди тайги и жизни гор,
Меж ярких трав, земных путей,
И вдруг ты стал чуть-чуть добрей!

 За что, тогда же человек
 Не любит лес и трав поля?
 За что, он рубит косы рек?
 Не благодарная свинья!
 Ведь быть в родном краю светло,
 И быть в родном лесу тепло,
 Испить блаженно свой родник
 Мы чтём традиции свои...

А что вокруг?-леса, поля-
-Вокруг Родная мне земля,
Которой выбора не дать
Равно, что грех на душу взять.
И кто решил, можно красть
Леса мои, у духов гор,
И кто сказал, что с тех озёр,
Может забрать всю воду власть?
И кто решил, что наш Алтай!-
-простая красочная даль?
Где можно пить! гулять! бросать!
И осквернять каналы рек
...Куда скатился человек?

 Алтай-охранник и беглец,
 Он зверь бегущий и ловец,
 Алтай - мудрейший старина
 И он же молодость сама.
 Алтай - хозяин, он же раб
 Он разрушитель и творец
 Алтай, как птица и как краб
 Алтай, как мать и как отец
Застыв во мраке и во льду
Услышал я тебя-мой Род
Спасти тебя сейчас иду
Ты для меня, как кислород!

 Алтай увечья укрыл
 И наши тайны сохранил.
 Ему я жизнь посвятил
 Молюсь, чтоб Бог его укрыл:
   От всех стихий,
   От мрака тьмы,
   От  всех чертей и сатаны!

Я за тебя боюсь порой
Давно поладили с тобой
От грязной власти сколько Раз
Ты мне дарил противогаз,
Не задохнулся, чтобы Я,
Чтоб на своем всегда стоял
Меня ты сам так воспитал
И я не разу не дрожал.
От всех напастей и от бед
Я в бронь твою всегда одет
Ты будешь символом борьбы,
Ты будешь символ красоты,
Ты будешь родиной снегов
И вечно золотых холмов,
Самых великих в мире Гор,
Кристально-чистых рек, озер!
К чему стремиться вся земля?:
Побыть где ты, и стать, как Я!

 Так вот, запомните друзья,
 Алтай-Родная мне земля
 Алтай, как мать и как отец
 Алтай-святой мечты Творец
 Тут колыбель миров во век,
 А ты, что сделал человек?
 Не бесконечен этот стыд!
 Прощенья власть невелика
 Ещё чуть-чуть "О человек!
 И гнев прольется
               на тебя"!




























































 


Рецензии