В Москве была одна Полянка

В Москве…моей одна Полянка,
Где церковь старая, была,
Да без претензий кореянка
Мой день славянский берегла.

Ну а едва из-за кулисы
Выглядывал паук-звонарь,
В подвалы забивались крысы,
И повторялось всё, как встарь:

Не то, чтобы «фонарь, аптека…» –
Болезненность и мраковерть,
Где отпущеньем человека
Безбожно становилась смерть.

В набаты жадно годы били,
И жались птицы в небеса,
Меня Вы (жаль) не полюбили
За распрекрасные глаза…

Во мне всё маялось и выло,
Сработав, как зелёность в жмых,
Мой дух в чудовищный обмылок
Печалей самых расписных…

В Москве была одна Полянка
Да церковь старая на ней…
И, вне предательств, кореянка,
Из самых памятных друзей.

12 ноября 2011 г.
ст. м. Полянка


Рецензии