***

Прошли года. Век на исходе.
Срез времени  в немалой кривизне.
Но изменений нет в природе –
Цветок закрыт движением извне…
Вот скинуть бы годков так треть
Тех страшных, что в последней трети!
Душа мне вторит: не хочу стареть я!
Но разве остановишь быстролетье?
Бегут года в ином столетье…
Чрез лупу времени прозреть бы,
Чтоб различить их бег младой:
Где жизнь дала побег с листвою,
Где по приметам виден сбой.
Ожил цветок. Дохнул весною.

11.11.20011г.


Рецензии