Боже мой, какая всё же ересь

Боже мой, какая всё же ересь
И какой великолепный бред,
Совершенством собственным обмерясь,
Отпускать Вам сто избитых бед,

Получать свои аплодисменты,
Освещать в свои прожектора
Славы безупречные моменты
На себя похожие едва.

Боже мой, какая всё же проза
Без утрат высасывать стихи
Из весомой тьмы апофеоза
Или прочей вечной шелухи,

Если нет единственного чувства,
Боли по другому* если нет,
Доведя до звания «искусство»
Самопроизвольный этот бред.

Да! Могу я жить лишь в полусмерти
И скользить по кромочке потерь,
Ощущать неведенье в конверте,
Поклоняться чистой красоте,

Знать, что путь мой праведный не начат
В состоянье бездны за спиной,
Заключать: хоть что-нибудь, да значит
О любви написанное мной.


* в значении: по другому человеку

13 ноября 2011 года
пос. Шереметьевский


Рецензии