Тоска

Небо плачет белыми слезами,
Льдинки мне впиваются в лицо.
И опустошенными глазами
Я смотрю вокруг. Внутри – ничто.

Голые деревья и тропинка
Увели меня в небытие.
Там, где раньше кладбище стояло
Горки с каруселью детворе.

Каркает ворона в поднебесье
Тает на асфальте третий снег.
Выражает ветер в своей песне
Что и он тоскует. Где же, где?

Где спасенье от тоски и боли
И откуда в сердце пустота?
У умерших листьев одна доля –
Гонит ветер их в снега. Снега…

С неба то ли дождь, а то ли льдинки,
Или это плачут облака,
Что прекрасные, веселые снежинки
Умирают в небесах. Тоска.

Осень, что ты сделала со мною?
Я пуста, как в сказке, изнутри.
Господи, и без тебя собою
Не смогу я стать. Ты помоги!

Знаю, ты все видишь, понимаешь.
Видишь дождь с небес и мертвый лист.
Господи, тоску мою ты знаешь.
Окуни же в «кадмий» свою кисть!

Пусть в моей душе вновь заиграет
Этот цвет веселья и любви.
Только пусть теперь не умирает
Он от капли серого. Живи

Этот цвет во мне, и счастья полна
Буду петь в пустые небеса…
За моей спиной кричит ворона,
А вокруг тоска, тоска, тоска.
                09.11.2011


Рецензии