Все впервые в этой жизни...

Все впервые в этой жизни:
Первый плач и первый смех.
Градусник, микстура, клизма.
Первый дождь и первый снег.

Садик. Ссора с первым другом,
С кем подрался я при всех.
Незаслуженная ругань
И заслуженный успех.

Первый день в соседней школе,
Недоделанный урок.
Пропись, формула, глаголы
И последний в ней звонок.

Радость первого свиданья.
Томный взгляд любимых глаз.
Робость первого признанья
И решительный отказ.

Долг, порог военкомата,
Шаг печатный, строевой.
Цех и первая зарплата,
Что была ёще смешной.

Первый сын в цветущем сквере
С ясным, радостным лицом.
И тяжелая потеря -
Расставание с отцом...

Жизнь - театр где нет статистов.
Что ни день то новый акт.
Я бы опытным артистом
Отыграл второй спектакль.


Рецензии
Очень хорошо! Спасибо!

Хелена Богданова   28.07.2012 14:46     Заявить о нарушении