к трамваю 21 века

памяти Рут моавитянки

эй трамвай который символ
в общем транспортное средство
что ты бегаешь напрасно
между небом и землёй

что ты девушек вниманье
на безумное круженье
не хочу тебя я в рифму
вышло так само собой

оглянись вокруг болтливый
посмотри какое горе
загляни ты к ним на кухню
на работу в магазин

видишь гордые наташи
независимые оли
в постоянном униженьи
не справляются с судьбой

набери в себя бензину
почини свою резину
прикупи дорожный атлас
и айда в ерусалим

мы тут град первопрестольный
в меру дерзкий в меру вольный
иэвини опять сорвался
фонетический язык

приголубим их пригреем
выйдут замуж за евреев
защитим их от раввинов
и фанатиков других

снова гордые паненки
обретут былую свежесть
и от этого союза
снизойдёт на нас мессия


Рецензии