Неприятелю

Понять другого сполна -
как самому сойти с ума.
неровен час, от этих спятий
к врагу подамся для объятий.

Утопия земного братства
не пересилит страсти драться
с непреходящим супостатом,
который непременно рядом.

Борьба не завершится миром,
каким бы ни был недруг милым.
То - козни дьявола извне
и, разумеется, во мне.


Рецензии