История про кота Федю

Жил на даче старый кот.
Звали его Федя.
Неуклюжестью своей
Похож на медведя.
                Что ж ты, Федя,
                Что ж ты, кот,
                Зачастил так в огород?
Утром вышли,
Видим: кот
Осторожненько, с оглядкой
Пробирается по грядкам.
               Вот учуял норку мышки,
               Подобрался тихо кот.
               Прыг! И нет уж в норке мышки-
               Там она уж не живёт.
Мышка в лапах у кота,
Вся дрожит от страха,
А наш Федя- смехота!
Не похож он на кота.
              Встал на задние он лапы,
              Чёрный хвост задрал лохматый,
              Мышку в лапах держит он-
              Настоящий чемпион!
Нет, не съест полёвку-мышку,
Поиграет с ней, потом
Выпустит, конечно, мышку-
Та отправится в свой дом.
              Как охотник-мышелов,
              Помочь всем всегда готов:
              У соседей по их просьбе
Всех мышей переловил.
                2
Федя- тот ещё фанат
Футбола и хоккея.
Матчи смотрит все подряд,
За игру болея.
     Мяч и шайба для него-
     Лучшая игрушка.
       За игрой он наблюдает,
     Почёсывая ушко.
Телевизор манит Федю
Лишь во время  матча.
Матч закончился, и кот
Наш в столовую идёт.
       Трётся он об ноги наши,
        В глаза жалобно глядит-
          Так он просит рыбы, каши,
        Мяса просит и урчит.
                3
Любит Федя наш котят.
Как-то утром ранним
Притащил троих котят
Прямо в нашу спальню.
       Ах, ты,Федя, чудо-кот!
     Как котятам-то везёт!
     Может, он отец котят?
       Или тащит всех подряд?
Вот котята разыгрались,
А потом проголодались.
Учит их, как аккуратно
Пить из блюдца молоко.
     Учит ловкости, порядку,
       Учит осторожности,
    Как мышей ловить на грядке,
    Уходить от сложностей.
Федя любит посмотреть
Кошачью рекламу,
Где котёнок «вискас» ест
И так любит маму.
          Кот мурлычит и урчит,
        Хватает за ногу.
       А котята тут как тут-
       Спешат на подмогу.
Пришлось «вискаса» им дать,
Что для маленьких котят,
Потом с ними поиграть,
Как котята захотят.
           Как-то раз пришли соседи-
           Трое маленьких ребят.
           Пришли в гости они к Феде,
            А увидели котят.
Как обрадовались дети,
Что нашлись котята эти!
Мама кошка их ждала,
Всех умыла, обняла.
        Загрустил наш Федя-кот,
          Пищу в рот он не берёт,
          Матчи кот совсем не смотрит
          И не ходит в огород.
Что же делать?
Как нам быть?
Как нам Федю вылечить?


Рецензии
Федя-кот, гроза окрест.
А мышей совсем не ест.
Коль отыщет их в капусте,
Поиграет и отпустит.
Вот и в доме у соседей
Ловко ловит мышек Федя,
В суп бросает всех подряд,
А соседи суп едят.
Так лечить надо не Федю,
А поэта и соседей.

Виталий Туманов   02.02.2013 12:39     Заявить о нарушении