Казак на скульптуру эрьзи

НЕ ПРОДАСТ КАЗАК В УГОДУ НИ КЛИНКА, НИ СВОЮ СВОБОДУ...

Рвутся с вёсел весёлых, мозольных
Изумрудно - прозрачные капли...
Гордость русских казаков вольных -
Шевелюры да острые сабли...

                Ветер спорит с рваной волною,
                Завивает усы с бородою
                И несётся вихрем по Дону
                Золотую топит корону...

Что за гордость в далёком взоре, 
Да тревога в морщин узоре?
Не продаст казак в угоду
Ни клинка, ни свою свободу!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии